Pages

Subscribe Twitter

Jumat, 05 April 2013

Menjalankan Aplikasi dan Games Android di PC dengan Bluestacks


 

  http://mcent.com/ref/TGCDKD/.klik di sini untuk dapatkan pulsa gratis 

Bluestacks adalah sebuah inovasi untuk dapat menjalankan aplikasi dan games android pada Windows PC. Selama ini, aplikasi/games android hanya bisa di install dan di jalankan pada OS Android. Seorang bernama Rosen Sharma dari India mempunyai ide untuk membuat software Bluestacks yang mulai di kembangkan sejak tahun 2010. Sampai sekarang ini software ini masih dalam tahap beta-1.

BlueStacks App Player: Your Favorite Android Apps Now on PC
Run Android on Windows PC with BlueStacks

Ide munculnya software bluestacks ini di antaranya :

  1. Memberikan pengalaman menggunakan aplikasi dan memainkan games android bagi orang yang tidak mempunyai smartphone berbasi android. Jika anda belum mempunyai HP android, jangan berkecil hati di ejek teman karena gaptek soal android. Anda bisa mencoba aplikasi ini agar tahu rasanya menggunakan Android. Saya sendiri sudah menggunakan HP android hampir 1 tahun dan saya merasa puas.
  2. Selain itu juga, menurut saya dengan bluestacks ini aplikasi yang kita jalankan di PC akan terlihat lebih besar jika di banding di HP android. Jika bermain di HP Android, layar saya hanya 4 inchi, sementara dengan bluestacks di PC dengan layar 19 inchi. Kurang lebih 5 kali lebih besar.
Jika dalam HP android, aplikasi di jalankan dengan mode touch screen dan untuk arah/gerak dengan sensor accelerometer. Bluestacks mengadaptasi ke windows dengan mouse dan kursor.

Cara Menginstal Bluestacks di PC Windows

  1. Download Aplikasi Bluestacks.
    Terdapat 2 tipe Installer Bluestacks yaitu
    - Online Installer [3.6 MB]
    Dari pengalaman saya, pertama saya coba versi Online installer namun di pertengahan sedang menginstall mengalami error mungkin karena masalah koneksi internet yang tidak stabil
    - Offline Installer [135MB]  (*recomended)
  2. Setelah selesai mendownload, kemudian double klik pada file installer bluestacks. Tunggu hingga selesai install. Bluestacks membutuhkan minimal 2 GB free disk space.
  3. Jika proses install sudah selesai nantinya, Bluestacks akan langsung jalan otomatis.

Cara Menginstall Aplikasi dan Games Android di Bluestack pada PC

Pada tutorial ini akan saya tunjukkan bagaimana cara menginstall games yang sangat populer yaitu Angry Birds Space. Untuk menginstall Aplikasi/Games Android di Bluestacks di butuhkan koneksi internet.

  • Jalankan software Bluestack melalu shortcut yang anda di desktop.
  • Setelah Bluestacks jalan, kemudian lihat pada layar Bluestacks. Klik pada 1 Mobile Market.
  • Klik pada ikon lensa (search) ketikkan “Angry Birds Space”
  • Semua aplikasi/games yang mengandung kata “angry birds space” akan di tampilkan dalam hasil pencarian. Klik pada yang hanya “Angry Birds Space” tanpa embel-embel. Kemudian Klik tombol Download. Filenya lumayan besar 21 MB. Jadi silahkan di tunggu hingga selesai download.
                                                       
                                         
PPC Iklan Blogger Indonesia
  • Setelah Selesai Download, Kemudian klik pada Install dan kemudian Open untuk memainkan game Angry Birds Space.
  • Selamat bermain Angry Birds Space di komputer.
                               
  • Untuk aplikasi yang lain, caranya sama dengan langkah-langkah di atas. 
Setelah mencoba software Bluestacks, rasanya tidak ada beda menjalankan aplikasi/games android di PC dengan HP smartphone Android. Namun karena masih dalam tahap beta, Bluestack memiliki beberapa kelemahan jika di bandingkan dengan Android asli.

follow juga twitter saya di sini twitter
atau bisa juga like fanspage saya di sini

23 komentar:

chogix mengatakan...

petamax gan....
ane sdot coba dlu yah....
tq tq tq......

Anonim mengatakan...

error 25000 grafik card

ilham maulid mengatakan...

itu nginstalnya yang offline pake internet ga?

meinur efendi mengatakan...

chogix @okeoke :)

Anonim @coba lagi gan mungkin salah saat pertama instalnya

ilham maulid @pake gan

meinur efendi mengatakan...

pake gan

Muhammad Ahlan mengatakan...

ga bisa maen game online android

heri aji mengatakan...

mantap gan tapi, setelah ane instal kemudian ane jalankan aplikasinya, kenapa kok loading terus, bahkan sampe ane tinggal tidur, masih tetep loading, mohon pencerahan gan makasih
www.adasoal.blogspot.com

Bambang mengatakan...

ga bisa di instal

Wisnu Adi mengatakan...

cara pindain poto ke galery bluestacksnya gimane ya?

Anonim mengatakan...

selalu gagal instalnya, ktanya : its seem bluestacks app player coulnd't be installed on this computer,
we'd love to fix the problem - can you help us? search you computer for the file:


mohon solusinya ya gan?

Anonim mengatakan...

bau,installnya lama amt nih..

ubaidillah mengatakan...

trims

Siti Nur Laila mengatakan...

cara mindahin foto dari hape terus mau di edit di instagram lewat bluestacks caranya gimana?

AM20 mengatakan...

misi gan mau nanya, bluestacks udah work terus saya mau download app muncul tulisan " Network Unreachable, Please check network connectivity and re lounch app " itu kenapa ya gan? mohon bantuannya

Melly Asmi mengatakan...

nah aku juga kejadian kayak gini nih...udah bbrp aplikasi mau aku install muncul gini terus. dan aku cuma bisa install satu aplikasi; kakaotalk doang-_- mohon bantuan yaaaa

Mixamia Aprillia Gyakusatshu Uchiha mengatakan...

mending langsung beli aja deh ponsel android juga sekarang udah murah2 harganya....sooo bagi saya aplikasi ini diperuntukkan buat para pengembang developer android...kalau buat stabil dan lebih benar2 android yaa beli saja ponselnya...

Anonim mengatakan...

@all : akuu bisa kokk install bluestack offline nyaa...
lancarr.. komputer windows 7 SP 1 .

(dasmanta) .

key kibum mengatakan...

gan aq buka bluestackny kug g ad 1market ny ya? cm ad my app. top chart, click sync aj.. mhon solusiny gan

rent car surabaya mengatakan...

Mantab gan.

Desi Kurniasih mengatakan...

Bluestacks membutuhkan minimal 2 GB free disk space.
itu mksudnya space di disk yg mana yg musti free,, padahal masih free banyak space nya kok,, sy gk bisa install gra" kterangannya bgitu,,
mohon bantuannya ya yg tahu ^^

Jhonson Silalahi mengatakan...

Blog binatang nampaknya ini, tidak ada masalah yang ditanggapi admin

Ahmad Thoriq Najahi mengatakan...

To ; ALL..
mnding instal OS android Di Laptopp Klian msing-msing...

Hasanokie mengatakan...

setelah ane instal kemudian ane jalankan aplikasinya, kenapa kok loading terus, bahkan sampe ane tinggal tidur, masih tetep loading, gimana thu gan ? emank harus di hubungkan ke ponsel dulu ya ?

Poskan Komentar

Search Me

Memuat...